...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Преимущества профилированного бруса


Без всяких преувеличений, профилированный брус можно называть идеальным строительным материалом. Его преимущества заметны не только во время строительства, но и во время дальнейшей эксплуатации. Объяснить это очень просто – брус изготавливают из цельной древесины отменного качества.

На производстве этот стройматериал обрабатывается высокоточными станками. Именно поэтому в конечной форме брус становится идеально ровным и гладким, что очень упрощает и ускоряет процесс работы. Также во время обработки на изделии появляются специальные пазы и шипы. Они значительно упрощают процесс монтажа и делают конструкцию в разы долговечнее. Нельзя не отметить, что данный материал обладает восхитительной теплоизоляцией. Это позволяет хозяину дома сэкономить на утеплении стен.


Преимущества профилированного бруса


Профилированный брус стоит немного дороже обрезного и строганного по той причине, что его более тщательно обрабатывают и подготавливают к использованию.

Дома из профилированного бруса принято считать наиболее экологичными видами жилья. Во время постройки дома из данного материала не используются различные синтетические добавки, штукатурка, бетон и прочие смеси. Даже та самая отделка делается только природными материалами. К примеру, отлично подойдёт вагонка и имитация бруса.

Как уже было сказано выше, дома из профилированного бруса очень хорошо сохраняют тепло и быстро нагреваются. По большей части, всё это из-за отсутствия каких-либо щелей между венцами. Ни один участок дома не будет протекать во время дождя или продуваться ветром. Все эти факторы дают постройке не только хорошие теплоизоляционные свойства, но и устойчивость к гниению и прочим подобным воздействиям.

Постройки из профилированного бруса взводятся точно так же, как дома из других видов дерева. Первым делом делается проектировка, после чего идёт подготовка фундамента, а далее сборка самой коробки. За усадкой следует установка дверей и окон, монтаж внутренней отделки. Далее по дому кладётся водопровод и канализация. После всех этих действий можно уже начинать отделку дома как внутри, так и снаружи. Из-за великолепных характеристик профилированного бруса на каждом этапе стройки дома вы можете сэкономить хорошее количество сил и денег.

Однако, ни в коем случае не пытайтесь сэкономить, изменяя технологию возведения самой коробки, ведь эта часть постройки наиболее важна. Именно от качества сборки стен и основания зависит долговечность и практичность дома. Для того, чтобы сэкономить средства, можно приобрести брус, содержащий повышенное количество влаги, так называемый брус естественной влажности. Он также обладает всеми полезными характеристиками, а через некоторое время высыхает и становится таким же, как и обычный профилированный брус. Усаживаться дом из влажного бруса будет от полугода до года, но ради экономии можно потерпеть. Так же есть специальные технологии позволяющие устанавливать двери и окна до момента полной усадки, - это ни в коем разе не помешает усадке дома из бруса, но дом уже будет полностью закрыт снаружи.

Также сэкономить можно на создании проекта, ведь не обязательно делать его идеальным и проработанным до малейших мелочей. Главное – качественно сделать основную его часть, а остальное не так важно. Также проекты существуют индивидуальные и типовые. Если хотите сэкономить, то заказывайте типовой, он будет стоить дешевле. Говорить о том, что можно купить более дешевые второсортные материалы нет смысла, ведь это и так понятно каждому человеку. Поэтому на этом варианты экономии при постройке дома заканчиваются.

Посмотреть проекты домов из профилированного бруса можно у нас в разделе - дома из профилированного бруса.

Тщательно подойдите к выбору компании, которые будут заниматься строительством вашего жилья. Ведь именно от качества проработки каждого этапа зависит, сколько дом продержится без гниения и потери теплоизоляционных качеств.

Доверяйте свой комфорт профессионалам!