...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Технология заглубленного ленточного фундамента


Фундамент ленточной конструкции широко применяется при строительстве домов, гаражей, бань и даже заборов. Фундамент такого типа прослужит много десятилетий и будет крепкой опорой под возведенное жилое помещение, и даже многоэтажное здание. Однако стоимость строительства заглубленного ленточного фундамента на несколько порядков выше, чем стоимость аналогичного незаглубленного фундамента. Но на строительстве фундамента не стоит экономить, так как эта конструкция играет главную роль в долговечности построенного сооружения.

Полезные факторы в пользу заглубленного ленточного фундамента

Несмотря на то, что строительство подобного типа фундамента удовольствие не из дешевых, существует ряд факторов, указывающее на целесообразность применения такого фундамента в строительстве:

1.Конструкция включает в себя арматуру и железобетон, погруженная глубоко в грунт, тем самым обеспечивая надежную основу любого сооружения.

2. Одно из условий в строительстве заглубленного фундамента, это соблюдение глубины подошвы фундамента ниже глубины точки промерзания грунта, так как во время морозов, на уровне промерзания грунта почва начинает вспучиваться. Такой подход позволит избежать неблагоприятного воздействия вспученного грунта на фундамент.

3. При достаточно глубоком вхождении фундамента в грунт, есть возможность обустроить цокольный этаж с подвалом.

Технология обустройства заглубленного ленточного фундамента

Возведение фундамента начинается с выполнением разметки и земельных работ, а именно рытьем траншеи. После того, как траншея будет выкопана, необходимо по дну траншеи выстелить подушку из щебня и песка. Данная подушка будет препятствовать просадке фундамента в глубину грунта. Слой щебня засыпается толщиной в 20-30 см., а на него сверху засыпается песок толщиной 15-20 см. После чего нужно полить уложенный слой водой и хорошо утрамбовать.




Далее необходимо обеспечить хорошую изоляцию от грунта будущему фундаменту при помощи полиэтиленовой пленки, обложив этой пленкой траншею.

После всех выше перечисленных мероприятий производится монтаж опалубки и ее армирования. Опалубка представляет собой два деревянных щита, которые устанавливают по обе стороны траншеи. В самой опалубке и траншее устанавливают, как минимум два пояса стальной арматуры, снизу и сверху. На дне траншеи осуществляется монтаж пластиковых труб, для обеспечения систем коммуникаций. И в заключительном этапе опалубка заливается бетонным раствором.