...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Материалы для наружной отделки каркасного дома


Возведение каркасного дома — очень хороший вариант для тех, кто желает в кратчайшие сроки стать владельцем удобного, уютного и недорогого жилья. Прочные, благоустроенные здания разных размеров и планировки удовлетворят требованию любого заказчика.

Одним из главных этапов строительства дома является его отделка. От выбора материала зависит не только внешний вид строения, но и его долговечность, качество проживания в доме. Наружная отделка должна защищать каркас от воздействий ветра, влаги и т. п. Для отделки стен внутри каркасного дома выбирают материалы безопасные, способные украсить помещение или стать основой для финишной отделки.


Для внешней отделки дома, возводимого по каркасной технологии, используют:

  • Вагонку
  • Имитацию бруса
  • Сайдинг
  • Фасадные панели
  • Облицовочный кирпич
  • Цементно-стружечные плиты и другие материалы.

Одним из недорогих и доступных материалов считается сайдинг. Разнообразен выбор его видов и расцветок. Он достаточно долговечен и неприхотлив. Но при покупке такого материала нужно помнить и о минусах. Например, возможной коррозии металлосайдинга и пожароопасности пластика.

Хорошим вариантом отделочного материала для каркасных домов может стать деревянная вагонка или имитация бруса. Этот экологичный материал прекрасно выглядит, но стоит дороже и требует дополнительной обработки специальными составами от огня и влаги. А использование панелей блок-хаус сделает дом похожим на настоящий деревянный сруб. Прочность и надежность соединения панелей обеспечивается пазами и выступами по их краям.





Наружная отделка каркасного строения может быть проведена с помощью ОСБ панелей. В результате получается очень ровная и гладкая поверхность, которую можно окрасить или покрыть декоративной штукатуркой. Но такой материал не слишком долго служит.

Возможность выбора разнообразных фактур и цвета появляется при использовании фиброцементных панелей. Но нужно учитывать то, что они плохо переносят механические нагрузки и требуют аккуратности в обращении.

Наиболее долгий срок эксплуатации у облицовочного кирпича. Он симпатично выглядит, но стоит довольно дорого. Кроме того, для наружной отделки можно использовать и достаточно дорогие панели из искусственного камня (фасадные панели). Такой дом будет выглядеть очень престижно. Но эти материалы имеют довольно большой вес. Это нужно учитывать при проведении отделочных работ.

Улучшит теплоизоляцию стен использование термопанелей. Внутренняя часть таких изделий обычно состоит из пенопласта, а наружная из облицовочной плитки. Чаще всего используется клинкерная плитка. Внешне она похожа на привычный кафель, но отличается от него повышенной прочностью, морозостойкостью, долговечностью. Она имеет маленькую толщину и за счет этого снижается вес наружной отделки.

Каркасный дом нуждается в наружной отделке. Правильно подобранные материалы — залог не только внешней привлекательности строения, но и его долговечности.