...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Утепление стен подвалов и фундаментов


Безусловно, процесс утепления подвалов и фундаментов является одним из самых важных сегментов общего комплекса работ по утеплению постройки. Кроме того, процесс утепления решает также вопросы энергосбережения, так как в подвальном помещении, которое утеплено непосредственно за счет использования различных утеплителей, можно довольно существенно снизить общий уровень потерь тепла.

Если же подвал в вашем доме не рассчитан для отопления, то вся теплоизоляция позволит максимально качественно обеспечить во всем помещении температуру, которая при эксплуатации будет постоянно варьироваться в пределах от 5 до 10 градусов по Цельсию.

Очевидным преимуществом теплоизоляционных материалов является и тот факт, что все они дают отличную возможность предельно надежно защитить стены подвального помещения от довольно неприятных образований, таких как влага. Отметим, что влага образуется зачастую в результате неправильного конденсирования пара, а защита при помощи утеплителя существенно продлевает срок эксплуатации стен.





Что касается вопроса, чем же лучше утеплять фундамент и подвал дома, то ответ будет довольно прост. Итак, в качестве теплоизоляции всего фундамента здания и любого количества подвальных помещений в основном используется экструдированный пенополистирол. Данный материал характеризуется тем, что он является практически единственным из всех известных и применяемых видов теплоизоляции, дающим отличную возможность обеспечения утепления стен даже в условиях существенно повышенной влажности, а также при разрушительном воздействии грунтовых вод, незначительном движении почв, постоянном промерзании или же оттаивании почвы.

Но каким же образом происходит непосредственное крепление плит пенополистирола?

Итак, общее утепление всех стен фундамента и подвальных помещений в обязательном порядке осуществляется только с наружной стороны. Помните, что перед тем, как начать крепить плиты пенополистирола, обязательно необходимо позаботиться о надежной прокладке гидроизоляции. Кроме того, специалисты советуют производить установку плит в вертикальном положении, дабы человек мог контролировать нахлест материала. И, естественно, начинать все работы по утеплению нужно строго снизу вверх по направлению к потолку.

Для закрепления плит на стенах чаще всего используется мастика битумного плана, однако вполне возможно и использование других клеящихся составов. При этом очень важно следить за тем, дабы во всех соединительных растворах полностью отсутствовал ацетон или любые другие растворители, так как такие химикаты способны быстро разрушать поверхность теплоизоляции.

Главное в процесс теплоизоляциии - не забывать о влаге, ведь со стороны стен утеплитель обязательно необходимо надежно защитить от ее воздействия. Для этого зачастую используются различные дренажные плиты, наполняющиеся специальным строительным грунтом для отведения влаги.