...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Как выбрать древесину для строительства дома ?


Если вы задумали строить свой деревянный дом или коттедж, то неверное и задумывались о том, какую лучше всего древесину применять при строительстве. Самыми популярными видами дерева для строительства являются – сосна, лиственница и ель. Самым привлекательным видом древесины является лиственница, которая обладает высокой прочностью, великолепной красотой структуры древесных волокон и практически не боится влаги. Но этот вид очень дорого стоит, поэтому все чаще выбирают ель и сосну.

Эти две породы древесины очень похожи друг на друга. Дом из ели будет правда теплее, чем из сосны, так как структура древесины ели является более рыхлой. Но эти два вида, в отличие от лиственницы, очень подвержены негативному воздействию – поражение грибком. Его называют в народе посинением. Такая особенность присуща хвойным видам пород древесины.





Но такое повреждение можно предупредить проведением профилактических мер. Хвойную древесину обрабатывают специальными антисептиками. Стоит отметить, что в настоящее время количество составов, которые можно использовать для данного процесса, достаточно большое. С их помощью можно обрабатывать многие другие элементы. Но приобретать данные вещества лучше в специализированном магазине, в котором вам могут предоставить сертификаты и прочие документы, а также гарантию на товар.

Но у каждой древесины, в отличие от других материалов для постройки домов, есть очень серьезный минус – это легкое горение и воспламеняемость. Современные противопожарные покрытия для древесины исключают этот недостаток на сто процентов, придавая дереву свойства не горючего материала. Специалисты отмечают, что если не принимать во внимание данный аспект, то в дальнейшем можно получить массу неприятностей. Так, древесина начнет достаточно быстро портиться, поэтому потребуется ее своевременная замена.

Перед самим строительством необходимо определить, дерево должно быть природной влажности или высушенное. В старые времена плотники выбирали только влажную древесину. Ведь после того, как сформируется сруб из сырых бревен, влажность древесины значительно уменьшиться. При этом еще бревна под собственным весом плотно лягут друг на друга. Это является положительным моментом, так как продуваемости стен практически не будет. Сруб из естественно сырой древесины получается очень прочный и с высокой теплоизоляцией.