...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Европейский стиль в архитектуре для загородного коттеджа


Европейский стиль пришел в современную Россию из Западной Европы, где складывался на протяжении нескольких столетий под влиянием культур разных народов. Сегодня во главу угла данного стиля поставлен рационализм и практичность. Это выразилось в распространении домов, построенных на деревянном или металлическом каркасе. Такие дома строят не только на юге Европы, но и в ее государствах, расположенных у полярного круга, где они с честью прошли испытания климатом.

Коттеджи в европейском стиле выглядят очень просто. Их фасады лишены каких-либо декоративных пристроек и деталей. Внутри находится минимум подсобных помещений и коридоров. Отделка фасадов коттеджей в европейском стиле производится облицовочным кирпичом, натуральным камнем или современными видами штукатурки.

Коттеджи в европейском стиле в плане имеют квадратную или прямоугольную форму. Крыши таких строений выполняются простой формы и имеют обычно не более 4-х скатов. В качестве кровельного материала используется металлочерепица или мягкая черепица красного или синего цветов и их оттенков. Цоколь обязательно облицовывается камнем.





Используются для этого натуральные и синтетические материалы. Возможно наличие балконов и эркеров. Окна могут иметь вид арки, но чаще всего выполняются прямоугольной формы. Раньше всегда присутствовали ставни, теперь этот элемент встречается гораздо реже. Вход оформляется невысокой бетонной лестницей. Такие коттеджи чаще всего строят в один или два этажа. Нетрудно догадаться, что на европейский стиль большое влияние оказала Германия со своим пристрастием к экономии во всем.

Существует скандинавский вариант европейского коттеджа. Такие строения обычно не имеют подвала или цокольного этажа. Чаще всего их выполняют с мансардой, реже со вторым полноценным этажом. В отделке фасадов предпочтение отдается натуральной древесине. Цвет также предпочтителен коричневый со всеми его оттенками. Часто в проспектах можно увидеть скандинавский дом с плоской крышей. В жизни такой вариант встречается редко. Так как возникает необходимость уборки снега.

В качестве кровельных материалов применяются любые современные кровельные материалы, надежно укрывающие дом от сырости и дождя. Окна скандинавского коттеджа - большие и даже панорамные. Фасады лишены балконов и эркеров. Украшением могут служить декоративные резные элементы из дерева. Также может быть выстроено деревянное крыльцо с деревянной лестницей и балясинами также из дерева.

Дома в европейском стиле обычны в сельской местности и в небольших городах. Различают канадскую технологию сборки каркасного дома и немецкую. И если каркасный дом по канадской технологии будет собран за 4 месяца, то дом по немецкой технологии построят за несколько дней. Там все элементы дома производятся на автоматических линиях в условиях закрытых помещений. Там же, в цехах, каркасы и собираются. Строение получается легким, не требующим устройства дорогого варианта фундамента.

Каркас по немецкой технологии выполняется из клееного бруса. Все элементы каркаса пропитаны средствами от грибков, все они легко заменяются при необходимости. Однако производственное изготовление коттеджей вовсе не означает того, что все они будут выглядеть одинаково.

Выпускаются коттеджи в различных архитектурных стилях, до шести вариантов исполнения. Дома хорошо удерживают тепло и довольно долго не требуют ремонта.