...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

Выбор дачного участка


Собираясь купить участок для загородного дома, следует учитывать много обстоятельств, но среди них можно выделить три основных: расположение участка, удалённость от города и цена. Прежде чем начать искать землю для участка, надо определить свой бюджет и рассматривать те предложения, которые вы сможете себе позволить.


Окружение участка

Не менее важно окружение, в котором будет расположен участок. Кому-то нравятся леса, а кто-то любит открытые пространства; некоторым важно наличие реки или озера неподалёку. Также надо обратить внимание на посёлок или деревню, в котором располагается участок, и людей, проживающих там.


Расположение участка

Рассчитывая удалённость участка, многие делают ошибку, опираясь только на расстояние. Дело в том, что разные дороги нагружены по-разному, поэтому стоит больше опираться на время, затраченное на дорогу.

При этом надо рассчитать не только время езды до места постоянного проживания, но ещё иметь возможность быстро добраться до ближайшего населённого пункт в случае необходимости. В чрезвычайных ситуациях, угрожающих здоровью, например, при сердечном приступе, может потребоваться незамедлительная медицинская помощь.

Не менее важно иметь магазин с продуктами и бытовыми товарами неподалёку. Даже если вы не собираетесь постоянно проживать в своём загородном доме, а просто приезжаете на шашлыки со своей едой, можно запросто забыть что-то взять. А если всё лето жить на даче, то запасы продуктов надо будет пополнять регулярно.

Стоит рассмотреть возможность того, что на своей машине не всегда получится приехать, узнать, ходит ли поблизости общественный транспорт. Заранее выясните, не размывает ли дороги во время дождей, проводится ли уборка снега, перекрывают ли въезд по весне для грузовых машин. И также уточните момент по электричеству: отключают ли электричество на зиму.


Выбор продавца

Купить участок можно из «первых рук» у компании или взять со «вторых рук» у частного предпринимателя. В любом случае, важно помнить, что продавец в своём объявлении будет стараться не упоминать о недостатках земли, поэтому надо обязательно узнавать дополнительную информацию.

Если у продающей компании есть другие проекты, надо больше узнать о них, посетить один из достроенных посёлков. Осмотр земли вживую, прогулка по окрестностям, разговор с местными жителями – обязательный пункт перед покупкой. И было бы абсолютно не лишним получить консультацию юриста по данному участку и проверьте в какую зону входит данный участок и есть ли ограничения по строительству.