...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Дом с мансардой и окнами в крыше


Многие люди при проектировании будущего дома выбирают дом с мансардой с окнами на крыше. Такой дом неплохо смотрится со стороны, но он имеет и еще одно преимущество перед простыми чердачными домами – это жилое чердачное помещение.


Дома с мансардами пришли к нам из Парижа, а идея его строительства впервые пришла в голову архитектору XVII века из Франции – Франсуа Мансару, представлявшему классическое архитектурное направление. Именно в его честь дома и были названы «мансардными». Сначала в мансардах жили бедняки и прислуга, а в городах – местная богема и студенты. Позже мансарды стали популярны и в России.


К мансардным можно отнести дома, имеющие этаж или даже несколько этажей, образованных ломанной или наклонной поверхностью крыши, при чем высота , на которой пересекаются фасад и крыша, не должна превышать полутора метров, но в то же время при высоте менее одного метра вы, скорее всего, столкнетесь с тем, что не сможете меблировать мансарду так, как вам этого хотелось бы. Если мансарда будет эксплуатироваться в холодное время года, то ее необходимо утеплить.



Для этого делается так называемый «пирог» из утеплителя, пароизоляции, внутренней обрешетки, стропил, гидроизоляционной ветрозащитной паропропускной мембраны, обрешетки под кровельные листы и кровельного покрытия. От того, насколько хорошо вы теплоизолируете мансарду, зависит ваш комфорт. Именно поэтому теплоизоляция – самый необходимый элемент при постройке мансарды.


Построить дом с мансардой с окнами на крыше не так уж и просто, как это может показаться на первый взгляд. При строительстве очень важно не забывать о роли мансардных окон. Они являются элементами интерьера, источниками света, залогом тишины и вашего хорошего настроения.


Мансардные окна прекрасно освещают помещение, потому что они пропускают солнечный свет почти на 40% больше, чем обычные, вертикально расположенные окна. Мансардные окна используются как при строительстве новых домов, так и при реконструкции старых. Эти окна изготавливаются из дерева и могут быть круглыми или многоугольными. Также мансардные окна могут располагаться по плоскости крыши, быть выступающими и заглубленными. Благодаря этому они прекрасно вписываются практически в любой интерьер. Также мансардные окна могут быть выполнены в виде слуховых окон.


Дом с мансардой с окнами на крыше может прекрасно выглядеть даже при минимальном количестве предметов мебели, за счет подвесных потолков или отделки.


Дом с мансардой выглядит не просто красиво , но и презентабельно. Именно поэтому они сейчас так популярны. Посмотреть наши проекты можно по ссылке.