...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Советы по эксплуатации каркасных домов


При жизни в каркасном доме, возведенном по одной из технологий строительства зданий из каркаса, нужно соблюдать свои определенные правила. Тогда дом прослужит долго, в нем будет жить не одно поколение семьи.

Производители утверждают, что срок службы каркасного дома не менее 100 лет при правильной эксплуатации. Хотя есть яркие примеры того, что стоять они могут и в 2-3 раза дольше. Как же сохранить дом не на одно десятилетие?

Вообще, срок службы каркасного дома зависит от качественной сборки и хороших креплений отдельных элементов, от правильной подборки материала для определенных климатических условий. Это зависит от квалификации специалистов, подбиравших и возводивших конструкцию.



Влияет на время эксплуатации дома, конечно, и качество используемого при сооружении материала, примененного антисептика и антивоспломеняющего вещества при обработке древесины.

А так, если грунтовые воды подтапливают фундамент, усовершенствуйте систему их оттока. Есть фирмы, которые специализируются на таких видах услуг.

Забетонируйте пространство между домом и лужайкой. Даже если у вас ее не будет, растения все равно «просочатся» на территорию участка, развить мощную корневую систему, тем самым повредив фундамент. Недаром городские дома «опоясывает» кусок земли, залитый асфальтом.

На стенках деревянных домов может появляться плесень, грибок, следы гниения. Раз в 3-5 лет нужно дом обрабатывать специальными средствами. В противном случае придется затратить немалые средства на капитальный ремонт дома.

Все помещения здания нуждаются в регулярном проветривании, защите от большой влажности, т.к. дерево от воды может начать загнивать.

Установка хорошей вентиляции также поможет защитить дом от преждевременного разрушения. А источник тепла распределяется равномерно по всей площади, но печи и нагревательные приборы не должны находиться слишком близко к деревянным конструкциям. Это элементарные правила пожарной безопасности.

При соблюдении простых норм безопасности, каркасный дом прослужит вам долго и будет радовать глаз.