...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Выбираем печь для русской бани


Ни одна баня не сможет полноценно функционировать без печки. Качество пара, комфорт в парилке, истинные ценители предпочитают запах дыма, потрескивание дров – неотъемлемые атрибуты настоящей бани. Поэтому печи банные, которые работают на дровах – отличный вариант любителям попариться.

Особенность устройства каменки позволит быстро нагреть воздух парилки до комфортной температуры.
Русская баня имеет сложившуюся историю и свои отличительные черты. Она характерна повышенной влажностью (40-70%), а также диапазоном температур +45- 60 C.

Печь при обустройстве бани играет одну из ключевых ролей. Правильный выбор и профессиональный монтаж печи позволит избежать многих проблем, т.к. печь напрямую связана со здоровьем и безопасностью.




Какую печь использовать?

В данной статье рассмотри вкратце на что стоит обратить внимание при выборе печи для русской бани. Печи для русской бани имеют ряд отличий от финской сауны или хамама.


Прежде всего отличие в виде пара, он должен быть легким. Достигается это за счет камней, которые должны нагреваться до +350-400 С. В этом поможет печь с закрытой каменкой. Вода поступает на камни через специальный технический желоб. У печи с открытой каменкой не получится достичь легкого пара по причине нагревания камней только до +200-250 С. Конечно можно пробовать нагреть камни до нужной температуры, но тогда температура в бани будет слишком высока чтобы там находиться.

Второй момент, на который стоит обратить внимание при выборе печи для русской бани, - это конвекция. В русской бани ее либо не должно быть вообще, либо с возможностью перекрытия. Конвекция нарушает необходимую влажность в русской бани. Из-за постоянного циркулирования воздуха, температура в парной будет постоянно расти, а влажность падать.


А в следующей статье мы расскажем Вам о каменных, чугунных, стальных и других видах печей!