Строительство бани. С чего начать?

«Загород» ассоциируется у каждого одновременно и с отдыхом от шумного мегаполиса, и с полноценной работой в огороде. Недорогая баня под ключ – это прекрасный способ совместить заслуженный отдых как и от мегаполиса, так и от самого огорода.

Перед началом строительства бани под ключ необходимо определиться:

  • Место размещения бани желательно продумать еще до постройки самого основного дома.
  • Размещать баню следует на расстоянии 1 м от границы участка с соседями (забора), а также вдали от колодцев, дороги, водоема.
  • Определиться с выбором материалов для строительства (от этого и зависит сам проект строительства и соответственно цена бани). Самой экологически чистой, долговечной и лечебной считается испокон веков – деревянная баня. Деревянная баня может быть из оцилиндрованного бревнапрофилированного бруса, каркасная баня. По цене самый экономный вариант – каркасная баня. Далее — баня из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна.
  • Следующий этап – размер бани. Приблизительно прикиньте, сколько людей будет в ней располагаться. От этого и нужно отталкиваться при выборе размера бани.

В строительстве бани необходимо соблюдать не только правильность технологии, но и пожарную безопасность. Мы, в свою очередь, занимаемся строительством всех видов бань с полным соблюдением всех норм. Также мы работаем по Владимиру, Иванову, Нижнему Новгороду, Ярославлю, Москве и областях.