...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

Современные кровельные материалы


Черепица – один из древнейших видов покрытия кровли. Множество старых европейских домов до сих пор стоят, покрытые черепицей. Она изготавливается из глины и обжигается, что очень сильно увеличивает срок службы. Благодаря разнообразным формам, можно придать крыше особый колоритный вид. Если по верху нанесена глазурь, то такая крыша более скользкая и меньше удерживает снег. Расцветки бывают разные, как и размеры, но классическая, конечно, красная. Стоит веками. Но её главный недостаток – это вес. Под черепицу необходимо делать усиленную стропильную систему, чтобы она не прогибалась и не ломалась.





Цементно-песчаная черепица – это современный аналог старого образца. Так же может окрашиваться и иметь любую форму. Минусы точно такие же – вес.

Битумная черепица более современна и открывает новые возможности в дизайне крыш. Разнообразная расцветка добивается путем нанесения на верхнюю поверхность окрашенной гранитной крошки, что дополнительно оберегает битум от разрушения ультрафиолета. Она мягкая и поэтому её можно изгибать на кровле с любыми закруглениями, желобами и углами. Крепиться за счёт скоб, гвоздей или саморезов, а впоследствии на солнце сплавляется в один общий ковёр. Не тяжелей керамической черепицы, но всё же имеет приличный вес и крышу необходимо делать основательно.

Металлочерепица только внешне на крыше похожа на своего древнего предка. Изготавливается из оцинкованного железа и покрывается со всех сторон в несколько слоёв полимерами, для долготы службы и разных расцветок. Легка по весу и не сложна в монтаже.

Профнастил родственник металлочерепице. Различие только в изгибе листа железа формы трапеции разной ширины и высоты.

Фальцевые кровли из меди и железа имеют одно важное преимущество: они не имеют сквозных отверстий для крепёжных элементов, что при правильном монтаже вообще исключает протечки. Медные кровли стоят веками, железные поменьше, поскольку покрытием цинком со временем исчезает.

Шифер асбоцементный до некоторого времени был самым популярным на российском пространстве. Не дорогой, но увесистый. Количество расцветок незначительное. Впитывает влагу и может обрастать мхом. Но до сих пор используется в хозяйственных постройках и не только.

Шифер битумный только внешне похож на собрата. Его ещё называют мягким. Это целлюлоза, картон, пропитанный битумом. Легко режется ножовкой, значительно легче по весу, держит деформацию и поэтому можно покрывать крыши с небольшим уклоном. Но плохо выдерживает нагрузку и требует более частой обрешётки.

Рубероид давно завоевал себе репутацию для плоских крыш в советское время. Для его укладки не требуются особых навыков и больших затрат времени, но он со временем портится от ультрафиолета и крышу постоянно приходится латать. Сейчас его чаще используют для временного покрытия крыш.

Гидростеклоизол более современный и качественный материал, требующий для укладки паяльного оборудования и соответствующих навыков. Но наличие на его поверхности гранитной крошки, как и на битумной черепицы, значительно увеличивает срок службы по сравнению с рубероидом.