...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Прочность фундамента – гарантия долговечности здания


Если прогуляться по большинству современных городов, то можно увидеть, что большинство окраин застроено жилыми зданиями высокой этажности. Новые спальные районы, особенно в больших городах, с двадцатиэтажными и даже еще более высокими зданиями уже никого не удивляют. Зато здания в центре города, как правило, гораздо ниже, особенно, если они были построены более пятидесяти лет назад, а тем более если они сохранились с девятнадцатого века.

Однако наиболее привлекательными для инвесторов являются как раз районы, находящиеся недалеко от центра. Как хочется, купив небольшое здание практически в центре города, надстроить еще несколько этажей, получив тем самым столь желанные и необходимые дополнительные площади.



К сожалению, так просто достроить недостающие этажи невозможно. Нет, конечно, возможно, но никто не гарантирует, что через год-другой такое перестроенное здание не рассыплется или, что фундамент выдержит такие нагрузки. Так что стоит предварительно провести оценку состояния здания и решить, не требуется ли укрепление фундамента. Даже если перестройка здания не влечет за собой сильного увеличения нагрузки на фундамент, все равно специалисты рекомендуют провести укрепление грунтов основания. Кстати, это может понадобиться и в том случае, если рядом строится новое здание, из-за которого изменяется нагрузка на основание уже существующего дома, а также при проведении новых линий метро в ближайшей окрестности, постройке подземных гаражей или даже новых подземных переходов.

Если нагрузки на фундамент значительно увеличиваются или же произошла усадка дома, в результате которой возникли трещины в фундаменте, то без укрепления фундамента не обойтись. Метод укрепления для каждого случая выбирается индивидуально, в зависимости от здания, типа фундамента и вида почвы. Если еще недавно основными средствами укрепления фундамента были сваи, то сейчас все чаще для этих целей используется микродур.

Микродур – это продукт современной строительной технологии. В этом материале привлекает простота использования, а также надежность и долговечность. Так как частицы микродура исчезающее малы (их размер составляет всего 6 микрон), то в результате суспензия способна проникать в самые маленькие щели фундамента и грунта, заполняя их и укрепляя. Следовательно, применение микродура гарантирует, что после такого ремонта здание простит еще много-много лет, не требуя ремонта.