...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

Преимущества каркасных домов


Самые строгие экзаменаторы для строительного материала - человек и время. Благодаря их строгому суду одни технологии, поначалу казавшиеся перспективными, не оправдывают себя и уходят в прошлое, а другие, на первый взгляд сомнительные, набирают все больше очков в свою пользу. Каркасные дома выдержали все испытания - и критикой, и временем, - и сегодня стали одним из приоритетных вариантов строительства. 




Перечислим, какие качества сделали их настолько популярными у индивидуальных застройщиков.

  • Быстрота возведения. Каркасные дома собираются по типу конструктора и практически с закрытыми глазами. Самым сложным этапом их строительства, как и любого другого, можно назвать закладку фундамента. Но и она отнимет у вас гораздо меньше сил, чем при возведении кирпичного или бревенчатого строения. В целом при грамотно спланированных работах и привлечении к ним профессиональных строителей ваш дом будет готов за один сезон. Но даже если строительство по каким-либо причинам затянется, работы могут быть продолжены в любое время и при любых условиях - от осенне-весенней распутицы до зимних морозов.
  • Небольшие теплопотери. Для сравнения: 30-сантиметровая по толщине каркасная плита, заполненная надежным утеплителем, по своим теплосберегающим свойствам равняется двухметровой кирпичной кладке! Несмотря на внешнюю хрупкость, каркасные дома теплы, так как "работают" по принципу термоса, удерживая накопленное тепло. Это же свойство помогает им поддерживать комфортную температуру внутри помещений в летнюю жару. А прогреть такой дом зимой будет гораздо проще, чем бетонные или кирпичные стены.
  • Экономия на строительстве. Стандартные дома, построенные по каркасному принципу, обходятся своим хозяевам намного дешевле, чем брусковые или бревенчатые, не говоря уже о кирпичных. Правда, конечная сумма, потраченная на строительство, во многом будет зависеть от вида внешней отделки: облицовка из натурального камня будет стоить в разы дороже, чем виниловый сайдинг.
  • Богатство художественных решений. Для внешней и внутренней отделки каркасных домов подходят практически любые материалы: от декоративного кирпича до штукатурки. У вас всегда есть возможность выбора между эконом-вариантом и роскошью.
  • Безопасность для проживающих. Минеральная вата, применяемая в каркасном строительстве в качестве утеплителя, абсолютно безвредна, не говоря уже о деревянных плитах. Единственное, на чем не нужно скупиться, - так это на качественной пропитке. Дешевые и не прошедшие сертификацию составы могут ухудшить экологические свойства материала.
  • Небольшой удельный вес. Остальные популярные в строительстве материалы - от кирпича до оцилиндрованных бревен - намного тяжелее. А значит, потребуют больше времени на усадку дома и более надежного фундамента. Каркасные дома без труда устоят на ленточно-столбчатом: незатратном и легко возводимом.
  • Удобство прокладки коммуникаций. При каркасном строительстве у вас есть возможность проложить сети непосредственно в стенах. Это избавит вас от проблем, если понадобится срочный ремонт: вы без труда сможете добраться до нужного участка, а затем спрятать место работ под отделкой.
  • Возможность перепланировки. Каркасные дома, сами по себе напоминающие конструктор, позволяют своим хозяевам "играть" с интерьером, объединяя несколько помещений в одно и наоборот. Единственное, о чем не надо забывать, - способны ли выдержать перегрузку несущие стены.