...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Монтаж пола в бане


От того, насколько качественно проведены работы по монтажу пола в бане будет зависеть безопасность и удобство людей в этом помещении, а также срок эксплуатации этого пола.

Пол в бане может быть не только деревянным, сегодня есть несколько вариантов полов, к примеру: деревянные, керамические, бетонные, кирпичные.

Деревянные же подразделяют еще на два типа: протекающие и не протекающие.





Деревянные полы отличаются от других типов полов тем, что монтируют их в основном в небольших банях, которые, как правило, состоят лишь из предбанника и самой парной. Монтаж такого пола несложный, к тому же дерево хорошо держит тепло внутри бани и является чистым материалом, а это в бане очень важный аргумент.

 

Однозначный плюс деревянного пола в том, что его можно настелить самостоятельно, без привлечения специалистов, поэтому многие предпочитают именно его. Минус деревянного пола в бане – это его недолговечность, без специальных обработок и пропиток пол быстро придет в негодность.

Раньше монтаж деревянного пола осуществлялся прямо на землю, но из-за влаги полы долго не служили и сгнивали, плюс постоянный запах от плесени. Сегодня технология немного изменилась, что дает возможность полу просуществовать более длительный срок, чем это было раньше.

Во-первых лаги не кладут на землю, а монтируют на пароизоляцию.

Во-вторых, вместо земли сейчас используют утрамбованный щебень и гравий, который пропускает воду вниз и не дает ей потом подниматься назад. Это и помогает использовать деревянные полы повсеместно без боязни их потерять за короткое время использования.
Бетонные полы в бане тоже достаточно популярны. Монтаж начинается с утрамбовки щебня и песка. Затем идет пленка для гидроизоляции. После пленки слой керамзита, он будет служить утеплителем.

Потом снова идет все та же пленка для гидроизоляции. Пленка всегда монтируется внахлест, протечки быть не должно нигде. Затем монтируют маяки, по которым будет осуществляться контроль заливки бетона. Когда бетон застынет, начинают заливать стяжку. Пусть данные работы и трудоемкие, но зато результат достаточно долговечен. Пол не гниет, держит тепло и все достаточно гигиенично.