...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Материалы для внутренней отделки бани


Когда завершен последний этап строительства, начинается этап отделки. Прежде чем приступить к нему, важно продумать каждый шаг и этап. Материалы должны соответствовать всем требованиям. Стоит учитывать тот факт, что некоторые из них могут выделять вредные вещества. Профессионалы всегда готовы предоставить качественные услуги по проведению работ данного уровня.






Вот материалы, применение которых нежелательно для облицовки парилки.


Сосна является первым строительным материалом, который полностью не соответствует нормативным показателям для отделки парилки. Смолы, выделяемые при высоких температурах, могут сильно обжечь.

Вызвать отравление смогут материалы ДСП и ДВП. Непривлекательный внешний вид будут иметь эти материалы, как только баня начнет функционировать. Поскольку баня — это влажное помещение, то листы будут разбухать, и помещение довольно быстро придется реставрировать.

Категорически запрещено использовать линолеум, и эта причина объяснима тем, что он гниет, разрушается и выделяет токсины при повышенных температурах и влаге.

Рассматривая перечень данных материалов, невозможно от них отказаться полностью. Поскольку они идеальны для применения их в других условиях, предбанник и комната отдыха могут быть ими оборудованы.


Материалы, которые идеальны для парилки


Для того чтобы баня соответствовала не только эстетическим показателям, но и была полезна для здоровья, необходимо обратить внимание на липу и лиственницу. Долговечность использования таких материалов уже доказана временем. Идеально их использование в виде вагонки. Поскольку под ней располагается теплоизолирующий слой, то свойства парилки будут идеальными и результативными. Самыми важными показателями качества является то, что материал «дышит», устойчив к влаге, имеет прекрасные эстетические особенности, приятно пахнет и долговечен.

Если владелец бани решил использовать для облицовки стен кирпич, плитку или камень, то для этого важно использовать все те же требования, что и при отделке вагонкой. Плитку для устройства пола необходимо выбирать с шершавой поверхностью, что предотвратит травматизм в дальнейшем. Производство работ начинается снизу вверх, к потолку.


При производстве важно выдержать все особенности и требования к материалам и технологиям:

  • для устройства пола важно использовать обрезную доску лиственницы. Его нужно немного приподнять, что обеспечит гарантированное сохранение тепла;
  • потолок должен находится довольно низко для того, чтобы нагретый пар спускался сверху вниз, касаясь парящихся;
  • только после этого можно приступать к обшивке стен вагонкой. Прежде чем это сделать, важно установить обрешетку. Не стоит забывать и о пароизоляции, являющейся важным моментом при отделке бани.

 

Будьте внимательны при выборе материала!