...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

Какие материалы используются для облицовки каркасного дома ?


Современные дома строят из самого разного материала. Кирпич, дерево, газобетонные блоки, на любой вкус и кошелек. Однако, как правило, на выбор больше всего влияют именно финансовые возможности, а не чувство стиля смелые планы касательно дизайна. Именно поэтому многие люди и выбирают каркасные, или как еще их называют, канадские дома. Они не дорогие, быстро строятся, и в целом, довольно неплохие в плане постоянного проживания. Однако, для нормальной жизни такой дом нужно не только построить, но и провести внешнюю облицовку стен. Это нужно для утепления стен и нормального внешнего вида дома.





С утеплением все понятно, это важная и необходимая для постоянного жилища процедура. Но вот внешняя облицовка это уже другой вопрос. Для этого можно использовать практически любой материал, весь вопрос только во вкусовых предпочтениях и финансовых возможностях.

Самый дорогой материал — облицовочный кирпич. При его помощи можно даже каркасный дом можно превратить в кирпичный особняк, причем понять разницу будет невозможно даже при детальном рассматривании постройки. Таки образом можно получить красивый дом при невысоких капиталовложениях.

Если говорить о популярности — один из самых часто покупаемых отделочных материалов — виниловый сайдинг. Он стоит не много, довольно прост в установке, что снизит затраты на рабочих, а также доступен в самых разных цветовых и текстурных вариантах.

Для тех, кто всегда хотел деревянный дом, но не может позволить себе дом из бревен или бруса, существует вагонка и блокхаус. Можно подобрать материал под разные породы древесины, а после завершения работ покрыть отделочный материал лаком, для того чтобы он выглядел как настоящее дерево.

Еще один вариант — покрыть стены штукатуркой. Ее можно покрыть любой краской и периодически менять ее в зависимости от желания. Кроме того, творческие люди могут разрисовать свой дом и превратить его в нечто оригинальное. Также можно использовать декоративную штукатурку с особой фактурой.

Еще один облицовочный материал — профилированный навесной кирпич. Этот кирпич дешевле облицовочного, проще устанавливается, а тот факт, что он крепится на стене при помощи профиля, позволяет экономить на количестве самих навесных кирпичей.

Для того, что бы понять, что лучше выбрать для облицовочных работ, стоит заранее посмотреть на уже готовые варианты домов. Причем не только на тематических сайтах, но и в реальности.