...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Как содержать дом из профилированного бруса ?


Выбрав в качестве материала для постройки загородного дома профилированный брус, Вы должны быть готовы к тому, что за ним нужно будет ухаживать и содержать по всем правилам. Поскольку дерево подвергается многим испытаниям, учтите некоторые моменты по уходу за деревянным зданием.


Плюсы домов из бруса


Последнее время все больше застройщиков используют в работе натуральные материалы, в частности профилированный брус. Во-первых, исключаются дополнительные затраты на заливку фундамента, поскольку стены довольно легкие, массивный фундамент не нужен. Во-вторых, натуральное дерево благоприятно влияет на состояние здоровья жильцов.

Люди, у которых есть проблемы с дыхательными путями, почувствуют себя значительно лучше после пребывания в таком доме, поскольку брусья производятся из дерева хвойных пород.


Аккуратные постройки никого не оставят равнодушными, ведь брус имеет первозданную красоту, которую человек не разрушил, а только подчеркнул. Наряду с естественной красотой идет простота в возведении данного рода построек. Это больше всего привлекает застройщиков. Плюс ко всему строительство не требует огромных затрат.



Но в тот же момент к плюсам плавно добавляются некоторые минусы:

  • Стены брусового дома необходимо обрабатывать специальными растворами, которые защищают бревна от гниения и растрескивания.
  • Для борьбы с насекомыми обязательно нужно применять различные химикаты, поскольку существует угроза того, что разнообразные жучки испортят бревенчатые стены.
  • Необходимо несколько раз в год проверять целостность кровли. В зависимости от кровельного покрытия, листы могут сдвигаться, вследствие чего крыша протекает.
  • Необходимо установить сливы и колпачки на все имеющиеся трубы, поскольку вода во время ливневых дождей может попасть внутрь дома. Это даст возможность развиться плесени и грибку.
  • В зимнее время осматривайте мансардные окна. При больших снегопадах аккуратно чистите снег, чтобы избежать повреждения стекол.
  • Профилированный брус, как и все натуральные материалы подвержен возгоранию. Во избежание пожара, обработайте стены специальным раствором, который препятствует быстрому возгоранию.


Взвесив все за и против, Вы увидите, что плюсов значительно больше, чем минусов. В последнее время появляется все больше загородных домов, которые сделаны из натуральных материалов, в их числе и постройки из бруса.