...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

Как правильно построить деревянный дом ?


После покупки участка вы решаетесь на строительство и задумываетесь о том, как правильно построить деревянный дом. Что взять за основу, с чего начинать процесс и где найти нужные материалы? Если вы решили строить именно деревянный дом, то важно учитывать тонкости такого строительства. Конечно, в пользу стройки из дерева говорит цена, которая в несколько раз меньше, чем строительство домов из других материалов. В этой статье рассмотрим плюсы и минусы стройки деревянного дома и некоторые особенности.





Преимущества деревянных домов

  • Очень быстрое возведение деревянных домов, простота обрабатывания.
  • Высокая устойчивость к холодам, которые настигают всех людей, живущих в России и устойчивость в жаркую погоду.
  • Недорогое возведение конструкции.



Оцилиндрованные бревна для стройки



Выбирая бревна для стройки в наше время, можно найти экологически чистые варианты, обработанные специальными химическими составами, которые позволяют удлинить срок службы вашего дома. Особенно подойдет такой материал для небольшого дачного домика, для которого подойдут брусья размером 100х150 мм. Но если же вы собираетесь жить в доме и зимой, выбирайте брус не менее 150мм толщиной.

При изучении вопроса о том, как правильно построить деревянный дом, стоит параллельно изучить строительство ленточного фундамента. Именно такая технология позволит равномерно распределить вес постройки на почву. А чтобы грамотно рассчитать толщину и глубину фундамента, изучите тип грунта и степень промерзания местных земель.

Оцилиндрованные бревна проходят дополнительную обработку и могут быть украшены различными профилями, которые придадут вашему дому индивидуальность и привлекательный внешний вид.

Выбор в пользу постройки из дерева обусловлен также тем, что занимает значительно меньше сил и затрат, поэтому станет грамотным решением для строительства вашего дачного дома. А стройка из оцилиндрованных брусьев настолько проста, что займет у вас совсем немного времени. Достаточно сделать дополнительное утепление внутри самой конструкции.

После кладки обработайте дом антисептиком для защиты бревен от плесени, грибков и гниения. Покрытие может быть выбрано как прозрачное, так и оттеночное, в зависимости от визуального решения и стиля, который вы выберете.
Внутри дом достаточно отшлифовать и покрыть поверхность лаком.