...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

Как избежать ошибок при возведении каркасного дома ?


Строительство дома – это весьма трудная задача. Ведь этот процесс чреват большими затратами средств и времени. Но, к счастью, существует оптимальное решение этой проблемы. Оно заключается в возведении каркасной конструкции дома.

Такое строительство стало очень популярным среди населения. Ведь подобные дома обладают рядом преимуществ. Например, у них очень прочные стены. Также здесь существует возможность более свободной планировки помещений. Основные усилия при постройке приходятся на строительство фундамента и отделку стен снаружи и внутри.

Удобство возведения заключается в том, что оно может происходить в любую пору года и при любой температуре. Это связанно с тем, что технология монтажа каркасного дома не предусматривает процессов, связанных с использованием воды, и с растворами на основе воды. Все это заметно ускоряет процесс строительства. Сдача объекта под ключ в разгар зимы с превосходным качеством – обычное дело.

Повышенная теплоизоляция стен обеспечивает внутри дома комфортную температуру при любой погоде. Благодаря тому, что сейчас используются различные утеплительные системы, они позволили снизить теплопотери деревянных стен до уровня теплопотерь стен из кирпича.



Сроки возведения

Для возведения каркасного дома общей площадью 150 кв. м. требуется не более 2-х календарных месяцев. Таковы средние темпы монтажа, при каркасном домостроительстве. В сравнении с классическим кирпичным возведением, сроки уменьшаются более чем в 4 раза. Монтаж коробки потребует около двух недель. Основную массу времени займут отделочные работы. При уменьшении толщины стен, прочность совершенно не уменьшается. Стена дополнительно упрочняется за счет прочностных качеств утеплителя.

Однако такой утеплитель боится большой влажности. Его необходимо предохранять от наружной влаги атмосферных осадков и от внутреннего конденсата тепловых испарений изнутри здания. При попадании в структуру теплоизоляции, вода значительно снижает теплоизоляционные свойства. Эффективность теплоизоляции достигается точностью заводской сборки каждого изоляционного слоя и строгой последовательностью их монтажа. Каждая прослойка изготовлена из отдельного материала с различными функциональными особенностями. Стандартизация элементов и узлов каркасного дома позволяет до максимума облегчить сборку, исключает потери времени на подгонку деталей по месту крепежа. Внутреннюю разводку можно осуществить заранее, а при сборке только соединить в единую схему коммуникаций.

Каркасное домостроение позволяет добиться возведения домов изумительно правильной геометрии. При этом есть абсолютная уверенность, что строение не потеряет форму, не пойдет трещинами и не будет перекосов в окнах. Каркасные дома – прекрасное решение жилищной проблемы.