...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

Дом за месяц


Темп жизни человека XXI века диктует свои правила, не осталась затронутой и тема быстрого возведения надежного жилища. Европейские технологии позволяют в ускоренном режиме построить собственный дом, сокращая сроки строительства до 1-2 месяцев. Разберемся в подобных техниках далее.


Дом, классика и новое время


Издревле человек возводил свое жилище, используя имеющиеся под рукой материалы. Время меняется, ассортимент стройматериалов становится все больше и больше. Популярность набирают постройки по каркасной технологии. В отличие от блочных, кирпичных и панельных зданий каркасные строения имеют следующие преимущества:

  1. Короткие сроки возведения. Допустим, те же кирпичные дома строить гораздо дольше. Часто такие стройки называются «долгостроем». При строительстве дома из кирпича или блока, нужно понимать свой бюджет, и в большинстве случаев строительство дома растягивается на 2 и более лет.
  2. Стоимость строительства. Стоимость в разы меньше чем любая другая технология строительства, а главное НЕ в ущерб качеству, что самое главное!
  3. Высокий класс энергоэффективности – преимущество перед домами из бетоноблоков. Каркасные здания не нуждаются в дополнительных теплоизоляционных работах.
  4. Абсолютно не дают усадку. При использовании каркасной технологии, деревянный каркас дома устанавливается вертикально, а мы знаем, что дерево НЕ усаживается вертикально, оно садится только горизонтально. В этом и есть ответ почему дом из бруса или бревна дает усадку, а каркасный дом не дает.
  5. Возможность строительства в любых климатических зонах, на любом типе ландшафта.
  6. Не требуют мощного фундамента, отличаются этим от панельных и кирпичных домов, при строительстве которых надежная основа – гарант успешной постройки. И само собой такой фундамент обходится в разы дешевле.


Технология возведения


Для строительства каркасного дома требуются:

  1. Доски сечений от 50х100 мм. до 50х200 мм. они и образуют каркас.
  2. Перемычки для придания прочности каркаса (обязательно запиливаются!)
  3. Материал для наружной и внутренней отделки дома. Вариантов отделки дома огромное количество, начиная от имитации бруса, вагонки и до ГВЛ, ОСП и т.п.
  4. Качественный и экологически чистый утеплитель. Рекомендуем обратить внимание на утеплители из минеральной ваты!
  5. Материал для кровли (металлочерепица, профлист, мягкая кровля и т.п.)
  6. Окна, двери
  7. Крепежные элементы и расходные материалы.


Различают три способа построения:

  1. Сооружение каркаса непосредственно на строительной площадке. Балки конструируются из пиломатериалов. Каркас обшивается отделкой, утепляется и ставятся все необходимые элементы
  2. Сборка дома как конструктора на своем участке из готовых деталей будущего дома, которые заранее изготавливаются на заводах. Так привозят наружные и внутренние стены, перекрытия, кровлю.
  3. При строительстве быстровозводимого дома необходимо учитывать прокладку системы электро- и водоснабжения, газификации, канализации и пр. Технология построения позволяет успешно монтировать все вышеперечисленные системы непосредственно внутри каркаса, обеспечивая тем самым наличие в будущем доме всех бытовых удобств.