...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

Баня с бассейном просто и удобно


Итак, все знают, что баня является одним из средств народной медицины – когда простужаешься или замерзаешь, когда переутомляешься или хочется очистить поры кожи, «отмыться», когда есть желание закалять свой организм… Причин может быть много. Но в одном мы уверены точно: баня является отличным средством для «вымывания шлаков» из человеческого организма.

Вообще, постройка бани – дело серьезное, и отнестись к нему нужно со всей ответственностью, а еще лучше разбить строительство на несколько этапов: определить место под строительство, соблюдая нормы,  а также продумать вариант планировки бани, определить количество помещений и их размеры, разработать проект и начать строительство.







Как правило, хорошая баня должна включать в себя предбанник, моечную, парильню, комнату отдыха и санузел (если позволяют размеры). Современные бани также оснащают бассейнами.

Теперь же возникает вопрос: а стоит ли строить баню самим? Конечно, если вы не мечтаете об огромной бане в несколько этажей, тогда можно обойтись своими силами, заказав необходимый стройматериал. Однако, если в ваши планы входит и сооружение бассейна, тогда лучше обратиться к профессионалам. Тем более, что сегодня можно найти и заказать хорошие проекты бань с бассейном у любой строительной компании – проектировщики в своих работах обязательно учтут все ваши требования и пожелания.

На следующем этапе проектирования нужно будет выбрать тип бассейна: наземный, полузаглубленный, заглубленный. При этом следует учитывать и проектирование водоотведения, а также прочностные характеристики бассейна. Так, предпочтительнее были бы полу- и заглубленный типы бассейнов – однако в этом случае необходимо будет исследовать почву в месте заглубления фундамента под бассейн, поэтому наземный бассейн наверняка окажется самым идеальным вариантом. Кстати, и установка его будет проще  и дешевле остальных.

И последнее: если вы хотите сэкономить на строительстве, или ваш участок не имеет достаточно места для сооружения настоящего хорошего бассейна, то его вполне может заменить каркасный или надувной!