...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Архитектура загородных американских домов


Архитектурный стиль американского дома возник на слиянии нескольких культур: испанской, французской, англо-саксонской.

От испанцев у американцев остался стиль пуэбло. Здания в этом стиле – это длинные одноэтажные дома из кирпича-сырца с толстыми стенами и террасой.

Французы оставили свой след в зданиях южных штатов. Это двухэтажные дома с галереей.

Английские Колонисты строили дома в готическом стиле с массивными дымовыми трубами, маленькими окнами и каменными стенами. Такие дома имели обычный набор внутренних помещений, который сохранился и сегодня.

Первый этаж: это кухня, столовая и гостиная. Второй этаж отдан спальням с ванными комнатами.


Современные небольшие города Америки очень похожи друг на друга. Каждый такой город имеет аптеку, рынок, несколько ресторанов и обязательно кинотеатр. Пригороды таких городов застроены небольшими коттеджами на одну семью. Это абсолютно одинаковые домики с одинаковой планировкой и даже одинаковой мебелью. Дома эти составляют объединение, называемое комьюнити, которое имеет общую детскую игровую площадку, бассейны, стадионы. Въезд в такой поселок закрывает шлагбаум с кодовым замком.

Современный американский дом имеет полную аналогию со средневековым домом рядового англо-сакса. Даже назначение помещений не изменилось, только названия стали современными. Кухня традиционно является центом жизни всей семьи. Сейчас наблюдается увеличение площади дома.

По-прежнему архитектура коттеджа сильно зависит от того штата, в котором этот дом находится. В Калифорнии, где было сильно влияние испанцев, дома и по сей день строятся без подвалов, с тонкими стенами, оштукатуренными в светлые тона. Обязательно присутствует открытая веранда.
А вот на восточном побережье строят дома из кирпича, и это также давняя традиция. Такие дома отделывают сайдингом.




Из новых веяний в архитектуре можно отнести дома в стиле хай-тек.

Эти дома строятся из экологически чистых материалов с автономными инженерными системами. Внешне они не похожи не на один из традиционных стилей. Скорей они имеют футуристический вид.

В каком бы стиле не был построен дом американца, у него обязательно будет возле дома аккуратная площадка с газоном и цветником. Дом на праздники будет украшен. А на доме будет висеть государственный флаг.

Американцы также не терпят тесноты, и все комнаты в их домах просторны.
Кровлю предпочитают делать каскадную с мансардными окнами. Окон в американском доме будет много.
На чердаке американского дома никогда не будет скопления хлама. Скорей чердак будет еще одним жилым помещением.
Если дом деревянный, то обязательно планировка будет симметричной.

Терраса или веранда будет обставлена мебелью не хуже внутренних комнат.
Санузлов в каждом доме бывает несколько. Американцы предпочитают габаритную мебель, которую размещают посредине помещения.