...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

5 мифов о каркасных домах


Домостроительство развивается с каждым годом. Население постоянно нуждается в новом жилье. На то есть несколько причин:

  1. Многих не устраивает жить в арендованном жилье. Ведь пусть даже взяли в ипотеку, пусть даже на 30 лет, но зато платить за свое жилье. Тем более, что рынок развивается, а это значит, что предложений будет больше.
  2. Жилье устаревает. Постепенно жилье, по каким бы передовым технологиям оно не было построено, устаревает. И тогда возникает необходимость подыскивать новые варианты.
  3. Инвестиции. Очень выгодны на долгосрочную перспективу инвестиции в недвижимость. И некоторые другие причины.





Каркасный дом

Кратко о каркасных домах. Они представляют собой конструкцию, в которой каждый элемент связан с другим тесным образом. Чаще всего деревянные каркасы потом утепляются и обшиваются панелями.

Такой вид строения является самым бюджетным, быстрым и вполне долговечным. При строительстве каркасного дома для постоянного проживания (круглогодичного) необходимо предусмотреть несколько нюансов, таких как толщина утеплителя соответствующая толщине брусков каркаса.

Приведем пример: если вы хотите утеплить дом 150 мм минеральной ватой, то и каркас дома должен быть построен из бруса 50х150, но никак не 50х100. Или вы хотите заложить утеплить в 200 мм, соответственно каркасный дом возводите из бруса 50х200 мм.

Итак, развеиваем мифы о каркасных домах.

Ниже будут рассмотрены 5 основных мифов о каркасных домах.


1. Ваш каркасный дом быстро «состарится». Миф №1 срок «жизни» каркасного дома от 80 до 100 лет.


Это не совсем верно. При правильной эксплуатации каркасного дома, он может прослужить для нескольких поколений. Что мы имеем ввиду под словами «правильная эксплуатация?». Это то, что дом необходимо соблюдать определенные правила, такие как:

1) Обрабатывать дом (при условии наружной отделки из дерева) антисептирующими составами желательно с содержанием воска в составе;

2) Обязательно установить отливы на окна и водосточную систему на дом, для отвода осадков;

3) Так же смонтировать отмостку вокруг дома для защиты фундамента от осадков;

4) У кровли должны быть установлены все доборные элементы, такие как капельники, ветровые планки и коньки и т.д. 


2. Каркасный дом сможет построить любой.


Такое мнение складывается из-за информации, доступной для широкой публики: Интернет-сайты, форумы, соц.сети, книги, журналы. Однако часто вся информация там – это переводы скандинавских авторов. Но ведь климатические условия там и у нас – разные, в связи с этим етсь много нюансов которые не профессионалы не смогут учесть, и из-за этого появится негативные последствия для дома.


3. Низкий показатель экологичности.


Дело не в самом каркасе. Ведь для деревянной конструкции запросто можно найти антисептики, изготовленные на водной основе. Большая часть вопросов по экологии относится к утеплителю. Мы об этом уже ни раз писали, какие материалы экологичные, а какие с содержанием формальдегидных соединений (смотрите предыдущие посты). Профессиональные строители используют только экологичные материалы! Поэтому этот миф можно легко считать развеянным.


4. Высокая степень пожароопасности.


При несоблюдении правил пожарной безопасности, любой дом будет пожароопасным. Больший процент возгораний приходится на неправильно смонтированную электрическую проводку. Поэтому для монтажа электропроводки выбирайте фирмы которые дают гарантию на свои работы. Таким образом все дело в правильности постройки и соблюдении всех необходимых правил и условий.


5. Каркасный дом – холодный дом.


Пожалуй, совсем наоборот. Каркасные дома прогреваются очень быстро. А утеплитель прекрасно может заменить кирпичную стену, толщиной в метр. Снова все дело в том, как был построен дом и какие материалы использовались.



Что же получается в итоге? Все мифы о каркасных домах вызваны тем, что дома были построены неправильно, при несоблюдении технологий и использовались некачественные материалы.