...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Защита материалов из дерева


Материалы из древесины с течением времени подвергается разложению, а именно загнивают под воздействием различных природных факторов.

В связи с этим любое деревянное строение и используемые в строительстве материалы обязательно должны быть специально обработаны. Основным неприятелем древесины является влажность окружающего воздуха и контактируемых с ней поверхностей. Кроме того, деревянным предметам приносят вред температурные перепады, воздушные взвеси, перемерзание и соприкосновение с землей.

Своевременная обработка специальными препаратами и средствами деревянных изделий может существенно продлить срок службы таким изделиям и обезопасить дерево от гниения.



Самое важное в этом деле – это своевременность.

К примеру, если на стадии строительства применить, скажем, к деревянным потолку, стенам и полу паро-гидро изоляцию, то это предотвратит возникновение конденсата. А использование в качестве защитных покрытий предназначенные для этого лакокрасочные изделия оградят дерево от влажности воздуха. Тем самым это спасет его от грибка и плесени.


Средства защиты

Средствами защиты дерева от негативных воздействий окружающей среды являются лакокрасочные изделия и различные антисептики.

Покраска древесины несет в себе и эстетический смысл, кроме защиты, она еще придает изделию красивый внешний вид.

Лаки защищают от возникновения трещин и сколов, придают особую прелесть внешнему облику глянцевыми или матовыми оттенками. После покрытия поверхности древесины лаком, она становится устойчивой к выцветанию и сохраняет первоначальный вид.


Технические моменты обработки

Прежде, чем приступить к строительству какого-либо объекта, деревянные материалы подвергаются механической обработке, а затем окунаются в ванну со специальной жидкостью. Данный способ защиты возможен при наличии необходимых установок. В случае, когда строительство завершено, обезопасить объект возможно с применением распыления. Надо приобрести пульверизатор либо краскораспылитель и распылить эссенцию защитного раствора на деревянную поверхность.


Покрытие защитным средством


Прежде чем приступить к нанесению защитного средства на поверхность, большое значение имеет предварительная подготовка древесины:

  • тщательно протереть и почистить от пыли и загрязнений; устранить все щели, люфты и зазоры при помощи наждачки или шлифовальной машинки;
  • промыть поверхности при помощи теплого смывающего раствора;
  • создать условия для полного высыхания древесины.

 

В дальнейшем, после осуществления этих этапов можете смело покрывать поверхность защитным средством.

Существует еще один немаловажный пункт: всегда обращайте внимание на информацию, указанную на этикетке и строго соблюдайте инструкцию к применению. А так же обязательно обезопасьте себя и близких – работайте в защитной маске и перчатках. Остерегайтесь попадания химических веществ на кожу и в глаза, работайте в специальных очках.