...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Водосточные системы для деревянного дома


Деревянный дом – это оплот уюта и комфорта. Дерево как строительный материал популярно во всех странах, где есть леса. В России спрос на срубы и дома из бруса всегда остаётся высоким. Для того чтобы деревянный дом прослужил дольше и привлекательно выглядел, для него необходимо спроектировать надежную водоотводящую систему. От её качества будет зависеть не только внешний вид кровли и стен, но и то, насколько хорошо стены будут защищены от воздействия влаги.

Водосточные системы для деревянного дома могут быть изготовлены из нескольких материалов.

Раньше большой популярностью пользовались водостоки из нержавейки. Их важнейшее преимущество – простота в монтаже, ремонтопригодность.

Нередко из оцинкованной стали владельцы дачных коттеджей самостоятельно проектировали и монтировали водосточные системы для деревянного дома.




Но сейчас на смену обычному металлу приходят более современные и долговечные материалы. Прежде всего, это поливинилхлорид. Изготовленные из него водостоки отличаются привлекательным внешним видом и долговечностью. Детали из прочного современного пластика не выгорают на солнце, не боятся перепадов температур и служат дольше, чем оцинкованная сталь.

Однако их недостатком является меньшая прочность, чем у водосточных систем для деревянного дома, изготовленных из металла. Особенно очевидно этот недостаток проявляется в зимнее время, когда на водостоки могут намерзать большие массы снега.

Поэтому многие владельцы загородных домов предпочитают устанавливать на крыши водостоки из металла, покрытого слоем пластика. Такой комбинированный материал стоит дороже, чем обычный ПВХ или нержавейка, однако он лишён их недостатков. Водосточные системы для деревянного дома, смонтированные из покрытого пластиком металла, не подвергаются воздействию коррозии и являются очень прочными.

Современные потребители могут выбрать водостоки и из более дорогих и качественных материалов. Так, например, вечными считаются медные водостоки. Они великолепно смотрятся на фоне стен из бруса и черепичной кровли. После нескольких месяцев эксплуатации медь покрывается благородной патиной, благодаря чему водосток приобретает особенный шарм старины. Если патина вам не нравится, тогда вместо труб из меди можно смонтировать водостоки из титан-цинка.