...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Терраса - уютный уголок отдыха


В основном, на большом загородном участке постройка террасы осуществляется для дополнительного места отдыха в летний период.
Для ее размещения необходимо минимум 4 сотки, которые обнесены садом или огородом. А наслаждение отдыхом на такой террасе будет таким же, как и на большой с видом на природные ландшафты. Самостоятельно сделанная терраса в состоянии выполнять те же функции по хозяйству, что и полноценная веранда.



Отличие веранды от террасы

Терраса не связывается с основной постройкой - домом. А если и имеется таковая, то она недостаточно сильная, чтобы выдержать смещение. В результате движения земли, пристроенная к жилью терраса упадет на него, при этом дом обязан остаться целым, а терраса пострадает. Кровля и опоры крытой террасы, удаленной от дома, связанны с основанием. Именно этими свойствами терраса разнится с беседкой и верандой.

Современные технологии позволяют застроить конструкцию террасы так, что она не будет отличаться по крайней мере от веранды. Она будет нести те же функции, и есть перспектива сделать ее обогреваемой.

К сожалению, терраса не оснащена собственными удобствами: электричество нужно подавать к ней удлинителем, воду через шланг, а газ в баллоне. А если все-таки хочется организовать все удобства, то это потянет за собой кучу сложных формальностей. Если же все-таки ограничиться сезонной подачей, то терраса не считается зданием, а служит только как постройка для облагораживания территории, на которую нормы санитарии располагаются так же, как на скамейку или мусорный бак.


Преимущества террасы

Получать утверждение на застройку данного плана не нужно, так как она не считается самостоятельным сооружением. Для того чтобы соорудить ее во дворе, можно взять за основу уже существующий проект или же разработать самому. Если что-то пойдет не по плану, нести ответственность не придется ни перед кем, за исключением личных финансов. Небольшие технические детали несут с собой еще очень много преимуществ.


Сени как терраса

Пристройка веранды не может быть осуществлена наугад к любой части дома. Если проба грунта демонстрирует невозможность закладывания основы веранда для увеличения теплоизоляции основного жилья в холодное время года, то делать этого не надо, так как в дальнейшем, такое решение приведет к повреждению конструкции дома. А вот терраса является безосновным сооружением и ее можно соорудить там, где хочется. Потеря тепла зимой - не всё, в летнее время, южная часть жилья становится не комфортной из-за достаточно сильного нагревания. В этом случае, терраса способна облегчить участие хозяев с помощью маркизы или навеса из поликарбоната. И в случае прохлады, этот вариант так же удачен в использовании. Для дачной постройки без утепления плюсы очевидны, а в собственном доме можно уменьшить отопительный сезон на несколько недель раньше.


Водоем и терраса

Для рекреации и красоты ландшафта очень большую роль играет искусственный водоем. Так как фундамент основного здания может размыть, то застраивать водоем необходимо на определённом расстоянии от жилья (примерно три - пять метров). В некоторых государствах такой водоем считается не больше чем сливная яма. В случае правильного расчета и постройки - водоём, жилье и терраса будут удобно соединены между собой. Продвинуть к воде жилое помещение поможет крытая терраса, формально деля всю зону по требуемым нормам санитарии.