...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Теплая дача


Для начала нужно определиться утеплять дом только снаружи или изнутри, или сразу с обеих сторон. После необходимо подобрать материал для утепления. Придется прочитать на эту тему ни одну рубрику на эту тему, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант.

Для того, чтобы утеплить дом снаружи, нужно рассчитать утепляемую площадь. Самым удобным в работе и долговечным материалом послужит минеральная вата. Для каркаса, которым будет обшиваться дом снаружи, подбирается оцинкованный или алюминиевый каркас, потому что каркас из дерева снаружи прослужит не так долго, как металлический.

Прежде всего, необходимо очистить наружную поверхность от старого обшивочного материала, если таковой есть. Поверх утепленных стен дома нужно натянуть гидроизоляционный материал для того, чтобы стены дома дышали и не скапливалась ненужная влага. На финише можно сделать обшивку сайдингом, из материала, который придется по карману. Их сейчас большое количество видов.


Отдельное место в утеплении дома снаружи отводится окнам.

Если они уже довольно старые и впускают слишком много холодного воздуха в дом, то их лучше заменить, на бюджетные однокамерные стеклопакеты.

Лишние оконные проемы можно закрыть кирпичной кладкой или же деревянным клееным брусом. Второй вариант будет теплее, хоть и обойдется дороже. По окончании работ с окнами, можно приступать к наружному утеплению дома. А после и изнутри.


Прежде чем начать утеплять стены внутри дома, нужно обратить внимание на пол и потолок в доме.

Если есть заметные щели и трещины, через которые уходит тепло и поступает холодный воздух, нужно заняться сначала потолком и полом.

Потолок утеплять нужно с чердачной зоны. Очистить пространство от всего ненужного, что есть на чердаке, зачистить пол и провести аналогичное утеплению стен действие. То есть – обрешетка, минеральная вата, гидроизоляция и нашивка полов на чердаке. Для полов можно использовать листы фанеры толщиной в 1см. С полами в доме проводится такая же работа. Только в качестве утеплителя можно использовать те же панели из полистирола, что и для стен внутри помещения.



Для утепления дома внутри помещения, можно делать каркасную обрешетку из дерева.
А в качестве материала для утепления можно выбрать панели из полистирола, толщиной не более 2 см, так как нет смысла переплачивать за более толстые панели, если дом утеплен снаружи. Так же нужно провести паро- и гидроизоляцию поверх ячеек с панелями.

Материал для такой изоляции тоже довольно обширен по своему ассортименту. И можно выбирать, исходя из своего бюджета. Обшивать готовые стены можно листами гипсокартона или фанеры. Кому что по карману, опять же. А финишную отделку стен после утепления можно проводить или покраской стен, или оклейкой обоев. Оба варианта могут обойтись достаточно недорого.


Все эти советы можно применить, если дом не нуждается в конкретном ремонте и реконструкции некоторых его частей. Основательно поработав над ремонтом и утеплением дачи, можно обзавестись уютным и теплым домом в загородной зоне, в котором можно проводить время всей семьей и поздней осенью, и холодной снежной зимой, а не только в жаркие летние дни.