...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Советы по благоустройству дачи


С каждым годом все больше счастливых обладателей загородного дома для облагораживания своего участка привлекают профессиональных дизайнеров. И это достаточно правильный подход, так как, обустраивая территорию, следует учитывать многие факторы, такие как геологические особенности местности, климатические условия, характер почвы. Кроме того, следует отчетливо понимать, что представляет собой разработка дизайна территории современного загородного дома и благоустройство участка.

Современное дачное благоустройство подразумевает выполнение целого комплекса работ. В первую очередь следует огородить территорию забором. Благодаря огромному выбору строительных материалов, забор вокруг дачного участка можно сделать деревянным, из металлопрофиля, искусственного или природного камня. При строительстве забора не стоит забывать и о воротах.

Компания Инстройдом осуществляет производство современных ворот всех видов. Такие ворота гармонично вписываются в интерьер загородного дома, о чем свидетельствуют фотографии готовых объектов. В век технологий каждый стремится к комфорту, поэтому все больше дачников выбирает именно автоматические ворота, которые управляются дистанционно, что позволяет не выходить из автомобиля в непогоду. Теперь приобрести так популярные на западе рулонные, автоматические или откатные ворота не составляет никакого труда.





Когда территория огорожена от посторонних любопытных взглядов, можно приступать к благоустройству самой территории: строительство садовых дорожек, озеленение, обустройство зоны отдыха, распределение элементов декора. Как привило, стандартного подхода в этом нет, так как каждый облагораживает свою территорию на свое усмотрение – это беседки, бассейны, альпинарии и т.д.

Обустраивая зону отдыха, следует помнить, что от солнца всегда спасут маркизы, которые не только станут украшением фасада загородного дома, но и создадут искусственную тень на достаточно большой площади. Садовые дорожки можно сделать из клинкерного кирпича, природного камня, гравия или бетонной (тротуарной) плитки.

Большинство горожан по сей день считают, что загородная дача представляет небольшой домик с участком, засаженным различными сельскохозяйственными культурами. Однако советское понятие дачи дано кануло в лету. Сегодня загородный дом при грамотном подходе к строительству дачи, и благоустройству территории превращает дачи в настоящие произведения искусства.