...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Пол из плитки в бане


В этой статье мы расскажем вам как грамотно сделать пол из плитки в бане своими руками, что нужно учесть и на что нужно обратить особое внимание.

Итак, рассмотрим вариант всесезонного использования бани со сливом воды через трап и утеплением пола минеральной ватой.

В этом случае в качестве настила пола вы можете использовать плитку. Плитку по размеру желательно выбрать квадратную, в этом случае ее будет удобно резать при создании уклона.

Плитка должна быть только керамогранитная, в ином случае она просто не выдержит температуры и отойдет от основы. А как известно керамогранит очень стоек к высоким перепадам температур.



Совет: плитку стоит выбирать без глянцевой поверхности, шероховатую. Иначе в условиях контакта с водой, пол будет слишком скользкий и не безопасный.

В случае использования плитки, можно смело утеплять пол минеральной ватой, не боясь за ее намокание. Намокание утепления не произойдет, если специалисты грамотно сделают основание:

  • В промежуток между черновым полом и лагами ложится минеральная вата.
  • Сверху укладывается сплошная доска 25х100
  • Далее ложится Цсп плита толщиной не менее 12мм.
  • Цсп плиту грунтуем
  • Далее укладываем плитку на клей. Уделите особое внимания выбору клея, он должен выдерживать высокие температуры, иначе плитка долго не продержится.
  • Плитку делаем с уклоном к трапу (конвертом). Для этого лучше всего выбрать квадратную плитку (меньше будет отходов). Укладывать плитку нельзя ни в коем случае встык, т.к. баня даст усадку и она треснет.
  • Швы между плиткой заделываем специальной затиркой, она должна быть влагостойкой – эпоксидная. Особенность использования эпоксидной затирки – ее остатки на плитки очень трудно удалить, поэтому при работе с ней всегда все остатки убираются моментально, иначе необходимо будет покупать дорогостоящие средства для удаления затирки.


Так же основополагающим элементом является грамотная укладка паро-гидроизоляции в системе устройства пола. Таким образом, на пол настлана плитка, весь сток воды уходит через централизованно через трап и утепление не намокает.