...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Межвенцовые утеплители для деревянного дома


При строительстве деревянного дома нельзя забывать о важности правильного подхода к утеплению стен. Традиционно при возведении стен использовали два способа межвенцового утепления – с помощью пакли и мха. Они наилучшим образом справляются с основной задачей утеплителя — удержание тепла и обладают высокой паропроницаемостью. Но сегодня на смену классическим природным утеплителям приходят современные технологии, предлагающие нетканые материалы для утепления стен из дерева.

Изготавливаются такие материалы из отходов при производстве льняных нитей или джута. И могут выпускаться как в виде ленточной пакли, так и межвенцового войлока. Разнообразие предлагаемых межвенцовых утеплителей объясняется различным соотношением в них содержания льна и джута, а также отличием технологии производства. Кстати сейчас часто стали для деревянного дома использовать очистные сооружения фекальной канализации стоят они недорого.





Нельзя использовать для утепления возводимых из дерева стен дома обычные средства, такие как базальтовая вата или полиуретан. Так как под тяжестью древесины, многие из утеплителей теряют свои свойства. Из этого следует, что необходимо применять в возведении деревянных стен только специализированные утеплители, созданные именно для межвенцового утепления.