...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Лестницы эконом класса для дома и дачи


Для многоэтажных зданий и сооружений необходима дополнительная конструкция – лестница. Для многих возникает вопрос о стоимости такого сооружения, хотелось бы конечно построить оригинальную и приемлемую по цене лестницу. Поэтому некоторые обращаются к более доступным вариантам – эконом классу. Такие сооружения достаточно практичны и привлекательны, на данный момент можно выбрать любой тип такой конструкции по своему вкусу.


Недорогие лестницы имеют ряд преимуществ:

  • Лестницы эконом-класса доступны каждому, их цена ниже по сравнению с другими вариантами лестниц, что позволяет сэкономить средства не только на материале, но и на проекте самой конструкции.
  • Если использовать лестницы из дерева и металла, то такой материал в дальнейшем не требует дополнительной отделки, нужно только пройтись лакокрасочным веществом или покрасить ее. Производители предлагают на выбор различные вариации таких конструкций, можно подобрать с резными перилами и различными декорациями.
  • Дерево – экологически чистый материал, и его использование в частных домах будет как нельзя кстати. Это положительно скажется на здоровье проживающих в нем.
  • Дешевые деревянные изделия при необходимости можно демонтировать и подогнать под нужный размер.
  • Конструкции из дерева оптимально подойдут для строительства домов при небольших бюджетах.

 


При монтаже лестничного марша нужно учитывать следующие моменты:


Перед началом работ следует спроектировать данную конструкцию. В этом помогут специальные строительные компании, которые рассчитают и проконсультируют по любому вопросу. Однако, если есть возможность самостоятельно просчета, то это хорошая возможность сэкономить.

Выбирая материал, рекомендуется обратить внимание на сорта дерева подороже, они прослужат дольше и сохранят свои свойства на продолжительное время.

Смонтировать помогут строительные компании. Но можно не нанимать строительную бригаду, при этом в любом маркете можно приобрести необходимый инвентарь и инструмент, на крайний случай его можно арендовать.

Также стоит учесть все крепежные элементы для сооружения, так как их в магазинах огромное количество, что может привести при выборе в замешательство.

Планируя лестницу, следует учитывать нагрузки на нее, и чтобы она сохраняла свои качества на долгие года.






Материалов для создания подобного строения большое количество. Стоит отметить некоторые из них:

Изделия из бетона. Такие сооружения чаще используются на улице. Однако внутри помещения бетонные лестницы можно монтировать, они прочные и долговечные, но перед тем как их устанавливать, необходимо учесть, что под эту конструкцию нужно заранее подготовить место. Это процедура должна проводиться одновременно с заливкой фундамента.

Лестницы из металла. Такой каркас можно изготовить своими руками при помощи сварочного аппарата, либо обратиться к профессионалам, которые сделают работу по индивидуальному эскизу. Металлическая лестница намного легче бетона, при этом для ее отделки не требуется много материалов. Достаточно ее покрасить несколькими слоями.

Более дешевый вариант лестничных сооружений – деревянный. Для его монтирования потребуется несколько дней, монтаж несложный, возможен демонтаж и подгон размеров. Чаще выбирают для таких изделий сосну и лиственницу, главное, чтобы древесина была хорошо просушена.


Для людей со скромным бюджетом можно предложить следующие вариации:

Прямая лестница. Такой тип используется повсеместно, и пользуется популярностью. Конструкция простая, но занимает значительную площадь в помещении. Можно сделать ее крутой. Однако такой вид сооружения будет неудобным и небезопасным, особенно если в доме есть дети или престарелые люди.

Другой тип лестниц – угловой. Такой вариант практичнее, и подойдет для маленьких комнат. Недостаток в том, что на ее возведение уходит больше материалов, и по времени будет дольше строиться.

Лестница винтовая. Данный вид встречается редко при самостоятельном строительстве, так как перед началом работ требуется подготовить проект по такой конструкции.

Изготовители предлагают приобретать лестничные марши в готовом виде, собрать которые несложно и самому.

Выбрав вариант более подходящий, нужно взвесить все минусы и плюсы такой конструкции, учесть нагрузки и размер помещения, уточнить план работ, соблюсти все требования при монтаже. После этого можно получить прочное и практичное сооружение, которое дополнит дом своим видом.