...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Какой бывает профилированный брус ?


Этот легкий и простой материал является лучшим для возведения дешевых и качественных сооружений. Из него получаются недорогие, но красивые постройки. Сегодня профилированный брус продается с разными характеристиками, свойствами, особенностями, своей структурой и качеством.

Это одновременно удобно, потому что дает огромную свободу выбора покупателю и соответственно разнообразие в постройке, но и одновременно нет, так как в таком разнообразии можно легко потеряться. Что бы не купить кота в мешке нужно уметь различать виды бруса и его особенности.


Какой бывает профилированный брус ?


Сегодня производители изготавливают профилированный брус различных сечений, как стандартных, так и весьма необычных. Учитывая этот нюанс нужно определить требуемый для строительства размер материала. Такое нехитрое действие, как предварительный замер здорово сужает весь огромный ассортимент бруса и искать то, что нужно становиться уже легче.

Например, если нужно построить дом для сезонного проживания (дачный дом) или веранду, то отлично подойдет брус с толщиной 100 миллиметров.

Выбирать толщину бруса более 150 мм в пределах ЦФО нет смысла. По тепловым рассчетам бруса 150х150 мм более чем хватает для проживания в зимнее время года.  При таком толстом материале очень маленькая теплопроводность, что не дает выйти теплу из дома. В домах на севере уже используется толстый брус 200 миллиметров.

Однако нужно учти такой момент: тепловой контур всегда нужно закрывать, т.е. если толщина стен 150мм, то и на пол и потолок нужно настилать утепление 150мм.

Профилированный брус выгодно превосходит все свои альтернативы своим разнообразием профилей. Это разнообразие форм и размеров получается за счет особой обработки. Именно эта особенность очень сильно упрощает процесс монтажа и делает его надежней.

 Профили обработки могут быть:

  • в 1 шип;
  • в 2 шипа;
  • с косой фаской;
  • в виде гребня (множество шипов);
  • финский.


Для легкого возведения жилых домов, дач и важных конструкций, лучше использовать гребенку. Это мотивировано тем, что такая конструкция гораздо хуже пропускает холода и жару в дом, отлично устраняет сквозняки и влагу от дождя.






Если нужно возвести баню, сауну или другое редко используемое помещение, хватит профиля с одним или двумя шипами, зачем тратить больше денег? Новинка последних лет - это финский профиль. Он тоже хорошо защищает от ветра, воды, жары и мороза. Его уникальная прочность при совмещении штук достигается глубоким пазом внизу, а также двумя параллельными полосами в верхней части.

Именно поэтому профилированный брус прилегает с максимальной точностью, которая вообще возможна.


Что представляет собой структура этого бруса ?


Его структура по сути является главным ценообразующим фактором, а также непосредственно влияет на качество. Поэтому нужно знать какие виды его структур бывают.

Всего есть три вида бруса с различной структурой:

  • Цельная структура. Такой брус делается бревен дерева с большим сечением, и с помощью специального оборудования подгоняют под конструкцию и внешний вид
  • Склеенный брус. Его уже делают не из бревен, а из специальных заготовок – ламелей, склеенных между собой. Особая укладка этих заготовок придает готовому к применению изделию очень высокий уровень механической прочности
  • Теплый брус (двойной брус) появился на рынке не так давно. Он тоже выполнен из ламелей склеенных между собой, но по центру бруска нанесен слой утеплителя. Этот слой проходит по всему брусу.



 Имея такой широкий арсенал выбора материалов для строительства, деревянный дом можно построить качественно, но не за огромные деньги.