...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Как поднять фундамент ?


Порой, для многих владельцев загородных дачных домов процесс ремонта основного фундамента, а также процесс поднятия целого дома на расстояние от грунта может вызвать определённые трудности. Сразу возникает вопрос о необходимости вызова специалистов для решения подобной задачи. Но, вполне реально справиться с данным процессом самостоятельно.

Предположим ситуацию, когда вам нужно приподнять целый сруб здания либо бани, разрушить устаревший фундамент и на его месте построить собственный исходя из своих потребностей. С каких этапов вы начнёте? Безусловно, в первую очередь вам не обойтись без помощника.

Вначале вам следует подпереть и зафиксировать угол вашего дома парой домкратов. Поднимать этот угол нужно постепенно и аккуратно приблизительно на два сантиметра. Не забудьте подложить на вашу опору двухсантиметровую прокладку.

Аналогичным способом приподнимаем и остальные углы. Сам процесс будет намного проще в том случае, когда целый сруб уже отделился от старого фундамента. Будьте внимательны в процессе работы, поскольку при поспешном подъёме углов с помощью домкратов, сам сруб может сдвинуться с подпорок. Не стоит ускорить этот процесс, увеличивая размеры высоты подъёма углов дома, так как вы рискуете чересчур перекосить здание, вследствие чего могут возникнуть проблемы.




Имейте в виду, здание может перекашиваться вследствие того, что этот вариант подъёма является катализатором действия суммарной силы с горизонтальной составляющей в векторном разрезе. Поэтому обязательно следует учесть, когда вы поочерёдно поднимаете углы, перемещаются основные центры тяжести всего здания и появляется горизонтальная составляющая.

Во время этапов подъёма основного фундамента обязательно соблюдайте меры безопасности, а также учтите страховой вопрос. Не забудьте каждый раз, когда вы приподнимаете углы на пару сантиметров, вставлять уже готовую специальную прокладку. Как вариант, может подойти старые обрезки досок. Подобная страховка обезопасит от неожиданных ситуаций, к примеру, в случае отказа домкрата.

Очень тщательно следует устанавливать непосредственно и домкраты, а также внимательно следить за тем, чтобы они крепко упирались в целую часть древесины, а не в прогнившую.

Когда вы приподняли здание на необходимую высоту, смело сооружайте соответствующие площадки из бетона. На этих площадках нужно отлить новые столбы, которые должны соответствовать размерам уже нового фундамента. После этого монтируем строительную арматуру, устанавливаем опалубку, которую заливаем бетонным раствором.