...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Деревянные стены: особенности пароизоляции


Дополнительную пароизоляцию, на внешних стенах у деревянных строений, обычно обустраивают в случае использования при его утеплении такого изоляционного материала, как минвата. Связано это тем, что данный вид утеплителя крайне негативно относится к воздействию влаги, и при непосредственном контакте с ней начинает весьма серьезно снижать свои теплоизоляционные характеристики. И поэтому, естественно, для предотвращения подобных неприятностей, такому утеплителю требуется обязательно обеспечивать достаточно надежную дополнительную защиту.


В качестве внешней защиты здесь обычно используются ветро- и гидроизоляционные материалы, которые предохраняют утеплитель от выветривания и попадания на него различного вида осадков. Помимо этого, в подобной ситуации, также еще весьма часто создается небольшая дополнительная воздушная прослойка, необходимая для отвода конденсата с поверхности утеплителя.

Однако, при этом, влага в изоляционный материал также может попадать и непосредственно изнутри помещений, что, конечно же, особенно актуально для сооружений, построенных из древесных материалов. Именно поэтому, при теплоизоляции таких домов, с внутренней стороны утеплителя обязательно дополнительно прокладывается прослойка из специального пароизоляционного материала, которая как раз и препятствует образованию на его поверхности конденсата.







Самым широко распространенным решением при пароизоляции стен, уже довольно длительное время считается использование обычного полиэтилена. Что же касается конкретно деревянных стен, то тут в качестве пароизоляционного материала желательнее всего применять только гладкую полиэтиленовую пленку не тоньше 2мм.

При этом, естественно, очень важно обязательно помнить о сравнительно невысокой прочности данного материала, а также о том, что пленка, в подобной ситуации, будет наглухо закупоривать внутренние помещения, а значит, в случае ее использования обязательно потребуется обустройство дополнительной вентиляционной системы.


Самым же оптимальным вариантом, в подобной ситуации, сегодня считается использование специальных пароизоляционных мембран. Подобного вида материал традиционно изготавливается в виде полностью нетканого полотна, и обеспечивает утеплителю максимально надежную защиту от пара.

Однако, при этом, он также еще обладает и великолепной воздухопроницаемостью, а потому, совершенно не создает парникового эффекта. В дополнении ко всему, такого рода материал еще и абсолютно экологичен, а также, что весьма важно, полностью безвреден для человека.