...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Чем обрабатывать деревянную баню?


В этой статье поделимся с вами опытом в обработке бани из бруса, бревна, каркасной как снаружи так и внутри.

  1. Перед обработкой бани антисептиком и ее покраской снаружи, необходимо зачистить поверхность.
  2. В первую очередь наносят грунтующий слой. Практически у каждого производителя в линейке продуктов есть антисептик-грунтовка.
  3. После того как поверхность покрыли слоем грунтовки даем один день на высыхание.
  4. Когда поверхность высохла можно наносить уже краску. Для дерева предпочтительней выбирать составы с натуральным воском, чтобы создавалась хорошая защитная пленка.
  5. Наносить краску рекомендуется только с помощью кисти с натуральной щетиной. Размер кисти подбирается в зависимости от высоты бревна или бруса. Если брус размером 150 мм, то кисть следует выбрать размером 100 мм.
  6. Наносить слои нужно только вдоль волокон и никак иначе.
  7. Краску покрываем в два слоя.
  8. Между слоями даем краске высохнуть.


По опыту применения краски, рекомендуем использовать:
Luxdecor, Belinka, Tikkurila, Акватекс.


Обработка парной, помывочной, комнаты отдыха


Самые экстремальные условия для древесины в парной. Она постоянно подвержена высоким температурным перепадам, контакту с водой. Все эти испытания влекут за собой потемнение древесины, образование грибка, растрескивания и др. 

Безусловно антисептировать парную в бане нужно. Но следующий возникающий вопрос: чем?

Применение агрессивной химии в парной может наносить вред всему организму при вдыхание паров. А баня нужна совершенно для противоположных целей – оздоровления. Поэтому мы рекомендуем обработку парной в бани производить только натуральным материалом – льняным маслом.




Льняное масло идеально предназначено для парной. Его можно использовать на стены, пол, потолок и полки. Льняное масло хорошо защищает древесину от гниения, проникает в дерево гораздо глубже чем любая химия и, что важно, абсолютно экологично.

Что касаемо помывочной и комнаты отдыха, тут ситуация аналогичная. Мы рекомендуем делать обработку маслом. Но в этих помещениях температура уже не такая экстремальная как в парной. Поэтому стены, потолок можно обрабатывать специальным составом для бань, таким как TIikkurila. Пол как в помывочной так и в комнате отдыха настоятельно рекомендуем обработать льняным маслом, оно не создает скользящей пленки.