...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Брус под баню


Древесина древнейший строительный материал, который с успехом применяется и в наше технологичное время, особенно при строительстве бань.

Баня из деревянного бруса – прекрасное дополнение к вашему дому, оазис единения с природой, здоровья и хорошего настроения.

Дерево уникальный природный материал, обладающий исключительными свойствами как при строительстве и эксплуатации так и по воздействию на человека. Присутствие смолы и фитонцидов в древесине благоприятно влияют на организм человека, а её низкая теплопроводность усиливает «банный» эффект.

Попытки современных технологов для постройки бань и саун заменить древесину другими, более современными материалами, привели к неутешительным результатам. В место бань и саун получились обыкновенные «душегубки» и со временем от всех нововведений пришлось отказаться и вернуться к самому древнему и надежному материалу к древесине.



Брус под баню



Главным аспектом для строительства бани является выбор древесины. При многом разнообразии пород деревьев, существуют определенные фавориты.

Самым лучшим выбором для строительства будет лиственница. Это самая лучшая и в то же время самая дорогая порода. Лиственница обладает высокой устойчивостью к повышенной влажности воздуха и повышаемую прочность при регулярном контакте с влагой.

Очень популярна сосна, она прекрасно подходит для строительства стен, но вот для парилки и полок, лучше всего применить липу или осину. Это связано с тем. что хвойные породы содержат в себе смолы, которые при повышенных температурах могут выделять токсичные вещества. Поэтому рекомендуется при строительстве бань применять несколько пород древесины.

Для более профессионального строительства бани, лучше обратиться в специализированную компанию, но баню возможно сделать и собственными руками.

Для самостоятельного строительства бани, помимо правил и методов строительства существует несколько практических советов:


Правильная заготовка древесины:

  • Заготовка древесины производится зимой – с декабря по март.

  • После заготовки лес должен пролежать минимум один месяц, после можно из него изготавливать брус.

  • Сруб из бруса делается сразу на фундаменте , в отличии от сруба из бревен, который делается на земле.

  • Вход в баню рекомендуется расположить с южной стороны, а окна с западной. Это связано с тем. что вход в баню может меньше быть занесен снегом а весной он быстрее будет таить. А окна на западе предусматривают более длительное попадание солнечных лучей в помещении, что значительно сэкономит электроэнергию и создаст особенную атмосферу комфорта и уюта.