...

г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 71, оф. 218

...

instroydom@gmail.com

Баня из оцилиндрованного бревна


В настоящее время, несмотря на разнообразие строительных материалов, невероятно популярны бани из оцилиндрованного бревна.

Это объясняется их следующими положительными качествами:

  • оцилиндрованное бревно позволяет воплощать в жизнь самые смелые проекты, так как укладку стен можно производить не только под прямым углом;
  • подгонка бревен производится настолько плотно, что потери тепла, практически, отсутствуют;
  • при правильном подборе древесины надежность и долговечность постройки не вызовут сомнений;
  • комфорт и приятный древесный аромат благоприятно действуют на человека, давая возможность расслабиться после тяжелого трудового дня.
     





Строительство бань, как правило, осуществляется из деревьев хвойных пород.
В древесине таких бревен более плотная структура, поэтому они меньше подвержены гниению и пагубному воздействию микроорганизмов, а также не теряют своих свойств при перепаде температур.

Подготовленные бревна подвергаются оцилиндровке на фрезерных станках с возможностью придания специального профиля. Они распиливаются согласно проектным размерам, нарезаются "чашки". После чего бревна обрабатываются антисептическим раствором и тщательно просушиваются.

Существуют готовые заводские комплекты для сборки бань. Оцилиндрованные бревна в них пронумерованы, что облегчает сборку на местности. Но все же построить баню - это не конструктор собрать. Существуют нюансы, знание о которых приобретается только с опытом.

Поэтому, чтобы получить качественную постройку, лучше доверить возведение бани из оцилиндрованного бревна хорошим специалистам. Посмотреть бани из оцилиндрованного бревна можно у нас в каталоге.